lunedì 7 giugno 2010

SOFFICINI



questi sono i sofficini del dolce mondo di sara, è da un sacco che li volevo fare e finalmente ce l'ho fatta!!sono felicissima perchè sono venuti buonissimi (anche se non avevo dubbi, tutte le sue ricette sono sempre perfette e di sicura riuscita)! nel suo blog tra tante stupende sue ricettine, c'è un'etichetta troppo simpatica piena di ricettine stupende che è "cibo famoso" ecco io queste, avessi abbastanza tempo, le farei tutte!
questi sofficini sono buoni e veloci da fare!

Ingredienti:
una tazza di latte
una tazza di farina
una noce di burro
sale

per farcire: va a gusti io li ho farciti con:
mozzarella per pizza provola e prosciutto di praga
mozzarella per pizza provola e sugo
mozzarella per pizza provola sugo e prosciutto di praga
mozzarella per pizza e provola

uova sbattute e pan grattato

olio per friggere

portiamo ad ebollizione il latte con il burro e il sale.
aggiungiamo la farina, si formerà una palla cerchiamo di mescolare vigorosamente (sarà molto duro da girare). poi togliete l'impasto dal fuoco e fatelo raffreddare mescolando con un cucchiaio di legno(io siccome avevo fretta l'ho girato con le mani, lo stendevo e lo impastavo continuamente, occhio perchè scotta tantissimo!)
poi avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare mezz'oretta a temperatura ambiente.
intanto preparate gli ingredienti per farcire, i formaggi vanno tritati, i salumi tagliati a striscette e il sugo dev'essere cotto e freddo.
stendete l'impasto sottile sottile, ritagliate dei cerchi di grandezza dei classici sofficini, io ho usato una tazza da colazione e un bel coltello appuntito; cmq non vi preoccupate questo impasto è molto malleabile e comodo.



farcire abbondantemente e chiudere i sofficini molto bene



poi passateli nell'uovo e nel pan grattato.
friggeteli fino a doratura e asciugateli bene con lo scottex.



nb:io ho notato che è molto importante stendere l'impasto sottile e metterci tanto bel ripieno!!=)

ecco la foto dei ripieni: mozzarella per pizza provola e sugo - mozzarella per pizza provola e prosciutto di praga - mozzarella per pizza e provola



sono veramente buoniii!



un enorme grazie a Sara!

10 commenti:

  1. anche io avevo notato questi sofficini, ti sono venuti perfetti, brava ciao ciao

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  2. si sono venuti perfetti perchè è perfetta la ricetta di sara!!
    sono buonissimi e se li fai non possono che venirti bene...facili e squisiti li rifarò sicuramente in futuro!

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  3. ....mmm...sicuramente migliori di quelli acquistati al supermercato!!!Poverò a farli!!Bravissimaaaa!!

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  4. golosina: si si assolutamente migliori... senza dubbio!=) e poi sai quello che mangi..e non è poco è!!
    grazie!! buonanotteee!=D

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  5. Si sono buonissimi e sei anche bravissima perchè a me la prima volta che li ho fatti al forno si sono aperti tutti, anzi proprio spaccati a pezzi, ma erano buoni lo stesso! Ci riproverò.
    Ciao!

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  6. WAW, ma sono identici a quelli che si vedono in tv, bravissima

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  7. chamki: io li ho fritti in olio e non mi hanno dato problemi!!magari è per quallo!cmq si buonissimi!!baci!!

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  8. claudia:grazie mille!!!=) e sono anche buoni...provali!=)))

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se ti va lasciami un pasticcino....