lunedì 13 settembre 2010
CROSTATA AL CIOCCOLATO
Per la pasta frolla
ingredienti:
400 gr farina 00
200 gr burro (freddo di frigorifero)
160 gr zucchero a velo (setacciato)
4tuorli
un pizzico di sale
vaniglia
procedimento:
mettete sul tavolo (o in una terrina) la farina setacciata. togliete il burro dal frigo tagliatelo a pezzetti e sfregatelo tra le dita con la farina. dovete fare il movimento che si fa per indicare "soldi... soldi...soldi.." non sfregate mai il burro da solo se no si scalda, fate attenzioni a sfregarlo sempre con in mezzo la farina! otterrete così uno sfarinato particolare a piccoli fiocchi, fateci quindi una fontana dove metterete il resto degli ingredienti. con una forchetta battete gli ingredienti all'interno fino ad averli ben amalgamati(senza prendere però la farina) ora copriteli con la farina che avrete tutt'attorno e impastatela con una spatola dividetela, compattatela, sovrapponetela e così via per almeno 3 volte, io finisco di impastarla un attimo con le mani e poi mettetela subito a compattare in frigorifero per almeno 30 minuti.
per la crema al cioccolato fondente:
500 gr di latte intero
50 gr di farina
50 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente (dev'essere molto buono)
unire in una pentola farina, cacao, zucchero e aggiungere gradualmente (senza fare grumi) il latte e portare a ebollizione poi spegnere il fuoco e mettere il cioccolato a pezzettini, mescolare finchè il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
assemblaggio:
tirate fuori la pasta dal frigorifero stendetela e ricavatene due dischi, con uno foderate una tortiera da 24/26 di diam. versarci dentro tutto il cioccolato e coprire con l'altro disco e infornate a 180° fino a doratura.
con questa ricettina partecipo al contest di: diariodellamiacucina.blogspot.com
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Buonissima!!!!...adoro la frolla e adoro il cioccolato fondente!...bravissima!
RispondiEliminache bell'aspetto, complimenti... e benvenuta nella raccolta :-)
RispondiEliminaUna delizia di frolla complimenti! E che divertente espressione hai usato per spiegare:..soldi.. soldi.. soldi.. Ora la canticchierò anch'io quando avrò per le mani la frolla! Un bacione
RispondiEliminane devo avere un morso ... subitooooooo!
RispondiEliminaNon puoi pubblicare fotografie di fette cosi succulente e lasciarci sbavare davanti al monitor, non puoi, non puoi, non puoi!!!
ha un aspetto sublime... che dolce gustosissimo!!! davvero complimenti!
RispondiEliminaBuona Giornata
Terry
p.s. volevo invitarti al mio blog candy, se ti fa piacere le istruzioni sono nel blog!
deliziosa questa crostata. anch'io adoro la frolla cioccolatosa :-P
RispondiEliminabuona settimana.
come si fa a non resistere al cioccolato....... superba!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima...complimenti!!!
RispondiEliminaCiao! Veronica
EHI... QUESTA Sì CHE TI FA INGRASSARE DI 20 KG SOLO A GUARDARLA! DA FAR GIRAR LA TESTA! COMPLIMENTI!!!!
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata cioccolatosa!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
SEmplice e gustosissima!!!Hai ragione occorrono degli ingredienti di ottima qualità,più le ricette sono semplice e più esigono prodotti eccellenti!!!Bravissima!!
RispondiEliminaChe bella questa crostata...davvero golosa, complimenti...Chià
RispondiEliminaGolosissima complimenti ciao e buona giornata...
RispondiEliminaLa perfezione!
RispondiEliminaScappo a fare colazione...che voglia di una fetta!