giovedì 10 febbraio 2011

FORMAGGIO IMPANATO al microonde



vi dico la verità questi pezzetti di formaggio impanato ero indecisa se postarli o meno...per diversi motivi:
sono cotti al microonde
probabilmente sarebbero più buoni se fatti fritti
è uscito un pò di formaggio durante la cottura
non dorano proprio benissimo!

(comunque di gusto sono buoni è...se no non li postavo!!)

mi sono ugualmente piaciuti anche perchè hanno di positivo che se li facevo fritti:

poi mi puzzava tutta la casa
ci mettevo più tempo e sporcavo più cose
mi sarebbe comunque uscito il formaggio facendo un casino allucinante a contatto con l'olio e sporcandomi tutta la cucina

bè cmq dopo queste riflessioni io ho deciso che li rifarò sicuramente di nuovo magari quando mi servirà un contorno gustoso e avrò poco tempo a disposizione!!=)

vi consiglio di usare un formaggio con un pochino di sapore io ne ho usato uno che mi ha portato un amico dalla Calabria...buonissimo e super adatto ma purtroppo non so il nome!
e poi vi consiglio di usare anzichè del pangrattato normalissimo di tritare voi dei cracker normali o al rosmarino, dei grissini magari al sesamo...insomma per avere un impanatura più gustosa!

ingredienti:
formaggio tipo provola tagliato a listelle (magari anche un tipo più saporito)
pangrattato, grissini o crecker a vari gusti tritati, taralli etc...
1 uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe qb
olio di oliva

passate il formaggio prima nell'uovo e poi nel pangrattato, ripetete l'impanatura due volte. poi dovete ungere leggermente con olio di oliva queste listelle di formaggio che andrete ad appoggiare su un piatto di plastica ricoperto con carta forno (io ho usato il contenitore nero di plastica che ho comprato insieme al microonde) fate cuocere combi (combinato microonde grill) per circa uno o due minuti(quando vedete il formaggio che inizia ad uscire spegnete!se no secca)!

per queste listelle di formaggio impanato mi sono ispirata un pò da qui: www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=36156

6 commenti:

  1. A me sembra una bella idea, invece, hai fatto bene.
    Almeno si risparmia un po' sulle calorie rispetto al fritto...

    RispondiElimina
  2. questa ricetta mi piace almeno non si fa tanto puzzo in casa di fritto e poi perchè so come usare il microonde...invece hai fatto bene a postarla non bisogna moca postare le ricette belle agli occhi....
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta mi piace molto ed hai fatto bene a postarla, quanto è godurioso quel formaggio che fila!
    Baci!

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....