giovedì 17 febbraio 2011

TORTA VARIEGATA



è buonissima per la prima colazione!!=) attenzione solo a non farla cuocere troppo altrimenti secca eccessivamente!

INGREDIENTI
200 gr di burro morbido
190 gr di zucchero
100 gr di farina
150 gr di fecola
4 uova
10 gr di lievito in polvere
1 cucchiaio o 2 di Marsala
1 bustina di vanillina
+ per la parte al cioccolato:
40/50 gr di cacao
100 gr di latte
due cucchiai di zucchero



preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo da amor polenta o da plumcake.
preparate il una ciotolina il cacao con i due cucchiai zucchero e aggiungete gradualmente il latte in modo tale da non fare grumi.
Montate a crema il burro con lo zucchero (per almeno 10 minuti) con le fruste elettriche o col ken; aggiungete poco alla volta le uova in modo da ottenere una pasta morbida e cremosa. Aromatizzate con il Marsala e la vanillina.
Incorporate delicatamente la farina mescolata con la fecola e con il lievito setacciati.
dividete l'impasto in due parti(a me piace lasciare più impasto bianco rispetto a quello al cioccolato) e nella parte più piccola aggiungete il composto al cacao.

Mettete gli impasti in due tasche da pasticceria con bocchetta liscia e spremerlo unio accanto all'altro nello stampino scelto.

Cuocere a 180° fino a cottura (consiglio la prova stuzzichino).

33 commenti:

  1. Ciao Valentina, visito con molto piacere il tuo blog. Ho visto delle foto stupende di dolci davvero invitanti.
    Complimenti davvero!!!

    Questa torta variegata mi ricorda tanto tanto quella che mi faceva la mia nonna per merenda.. che dolce ricordo.

    RispondiElimina
  2. Che profumino!!! :-) Ottima l'idea del Marsala, proverò!!

    RispondiElimina
  3. Bellissima e con due gusti davvero ottima!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. ciao valentina, grazie della visita, ricambio con piacere! vedo che sei bravissima a fare i dolci, ti seguirò con piacere per carpire i segreti di splendide torte & non solo.
    a presto!

    RispondiElimina
  5. garzie mille a tutte ragazze!!=D siete sempre dolcissime!!=)))
    appena ho un secondo passo a salutarvi!!=)
    baciotti vale

    RispondiElimina
  6. Questa torta è da acquolina pura!! Complimenti!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. ciao Valentina, ricambio la visita con piacere...e con piacere continuerò a venire a curiosare tra le tue pagine che mi sembrano veramente "dolcissime".
    Un bacio
    P.S. queste torte sono fantastiche!

    RispondiElimina
  8. yummi! che aria invitante! penso proprio che ogni tanto ti verrò a rubare qualche ricetta...

    RispondiElimina
  9. ti seguo volentieri complimenti sei bravissima

    RispondiElimina
  10. Che buona, ne prendo una fetta volentieri, ha proprio un aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  11. Ciao, grazie della visita che, come vedi, ho ricambiato. Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ciao! complimenti per il blog!!! Davvero ricco di ricette golose!!!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi!!

    RispondiElimina
  13. Le torte così sono le mie preferite, mangiandole a colazione ci sono molti meno sensi di colpa!

    RispondiElimina
  14. Ciao. Grazie per la visita e per i complimenti. Da oggi ti seguo con piacere. Splendide le tue ricette e le foto. Bacioni

    RispondiElimina
  15. bonjour!è davvero perfetta per la colazione!
    ps:no ho la lista dei lettori fissi,ho solo i blog che seguo,che tra l'altro devo aggiornare!

    RispondiElimina
  16. Ciao! :-) E' splendido questo plum cake da pasticceria!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  17. Ciao Vale!! Grazie per la visita al mio blog, sei stata carinissima!! Divento anch'io tua sostenitrice, il tuo blog è fantastico e tu sei bravissima!!! Mamma mia che ricettine supergolose!!!
    A presto, bacione
    Many

    RispondiElimina
  18. che squisitezza!! sei proprio brava, che invidia!!! io coi dolci sono negata!

    RispondiElimina
  19. Le tue creazioni sono stupende, grazie per la visita che mi ha permesso di scoprirti! a presto Teresa

    RispondiElimina
  20. Ciao Valentina, complimenti innanzitutto per il tuo splendido blog e le gustosissime ricette contenute! Sei molto brava, trasudi passione!!! ;-) Questa torta è un'attentato bello e buono! E non solo per la prima colazione... bacione!

    RispondiElimina
  21. Ciao Vale, che bella questa torta, ma sopratutto di una bontà!
    Buon weekend ciao!

    RispondiElimina
  22. Ciao Valentina ! posso avere una fetta della tua torta ?! Delizosa ! Ciao e buon fine settimana !!!

    RispondiElimina
  23. Ciao,grazie della visita,eccomi sono pronta per fare due chiacchiere.Io porto il te vistoche la magnifica Torta variegata ce l'hai messa tu.
    Un abcio e una buona giornata .
    Fausta

    RispondiElimina
  24. golosaaaaaaaaaa^;^ ne prendo una fettina,per il break del pomeriggio...ehehheh buon weekend,carissima^;^ un bacione.Elisabetta

    RispondiElimina
  25. Molto golosa, brava Vale, baci cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  26. Non vengo più su questo blog!! Mio figlio appena ha visto il dolce mi ha detto: "mamma voglio questo"..adesso mi tocca!!! Scherzo, lo provo, però domani ;-P

    RispondiElimina
  27. Mamma che buoni.
    Ce la farò a farli ? Mandi

    RispondiElimina

se ti va lasciami un pasticcino....