martedì 29 marzo 2011
HAMBURGER
mio fratello è un'amante degli hamburger e anche se non va praticamente mai al Mc si ricorda benissimo il gusto di quel formaggio giallo che usano e che a lui piace moltissimo...così dopo vari formaggi portati a casa e varie prove fatte sono riuscita a trovare il formaggio giusto...è il cheddar!
a Milano è quasi impossibile da trovare, io ho comprato le sottilette di cheddar alla Metro (però per poter entrare è necessario avere la partita iva)!
se avete voglia e tempo di fare anche il pane da hamburger, vi posto questa ottima ricetta per panini semidolci delle sorelle Simili; tra l'altro potete fare anche molti panini da congelare e averli così a disposizione in ogni momento e una volta scongelati tornano morbidissimi come appena fatti!
ingredienti per i panini semidolci(potete anche dimezzare le dosi):
500 gr di farina (io ho unito 300 gr di farina 00 e 200 gr di manitoba)
200 ml acqua
37 gr lievito birra
75 gr burro (io ne ho messi 60)
25 gr strutto
7 gr sale
50 gr zucchero (io ne ho messi 30 gr se no vengono troppo dolci)
+ 1 uovo per lucidare
+ o facoltativo semi di sesamo
Se avete il Kenwood:
mettete nella ciotola del ken. acqua, burro (meglio ammorbidito se no piuttosto freddo ma non fuso), strutto, sale e zucchero, mescolate un attimo il tutto con la mano per fare sciogliere insieme gli ingredienti.
Poi mettere 400 gr di farina e azionare il ken. col gancio, dopo circa 1 minuto o 2 aggiungere il lievito e la restante farina (cioè 100 gr)
Toglitelo dal ken. impastate e battete l’impasto un attimo a mano.
Se non avete il ken. fate una grossa fontana e impastate tutto a mano!!!
Fate riposare l’impasto per 1 ora.
Dividete l’impasto in palline da 80 o 100 gr l’una.
Disporle su una teglia rivestita di carta forno, e se non volete mettere i semi lucidatele con l’uovo sbattuto aiutandovi con un pennello, se volete metterci i semi dovete spennellare i panini con acqua e cospargerli di semi di sesamo!
Accendere il forno a 210° e cuocerli fino a doratura!
se volete surgelarli: metteteli in freezer ben chiusi in sacchetti surgela dopo la cottura! per scongelarli vi basterà metterli a temperatura ambiente per mezza giornata e passarli 2 minuti nel forno caldo (aperti a metà) ...torneranno morbidissimi come appena fatti!!=D
ingredienti per 4 hamburger:
4 panini per hamburger(o lo fate voi o lo trovate già fatto al supermercato)
4 sottilette di cheddar cheese
4 svizzere di bovino
un pizzico di sale
un filo d'olio di oliva
un bastoncino di rosmarino
una spolveratina di pepe
ketchup (se piace)
e se piace potete aggiungere nel panino: una fetta di pomodoro, qualche fettina di cetriolino, una o due foglie di lattuga che danno croccantezza!
mettete in una pentola antiaderente un filo d'olio con il rosmarino e fate cuocere le 4 svizzere, a metà cottura salate e pepate a piacere.
intanto che la carne cuoce passate il pane tagliato a metà in forno col grill acceso per pochi minuti fino a doratura (occhio che col grill acceso ci mette un attimo a bruciare quindi curatelo!)poi mettete una fetta di cheddar per ogni panino e ripassatelo in forno 30 secondi per farlo ammorbidire/sciogliere.
l'hamburger dev'essere così composto partendo dal basso: pane, ketchup, carne, (pomodoro, insalata cetrioli o altro), ketchup, cheddar e pane con semi di sesamo in superficie!
potete aggiungere altri ingredienti a piacere!
questi hamburger sono perfetti serviti con patatine fritte=D
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Gnam gnam gnam!!!!...questi sono sicuramente più buoni!!!!
RispondiEliminammmmmmmmm....mi prendi per la gola!!!! baci!
RispondiEliminaapperòòò sei sicura che li hai fatte tu... sono uguali e belli complimenti davvero questa ricetta te la rubo subito perchè ho mio figlio goloso di hamburger ....complimenti sinceri..
RispondiEliminaby lia
Che fame mette questo hamburger!
RispondiEliminaAnche qui in Sicilia non si trova il cheddar, io lo vorrei tanto per i macaroni and cheese. Speriamo che arrivino anche qui le sottilette al cheddar. Comunque, questo hamburger è una tentazione, a me piace tantissimo e lo faccio spesso a casa, anche se ovviamente non viene bene come da Mac, la carne è sempre dura e mia figlia si lamenta anche che non lo faccio sottile sottile:) Complimenti!
RispondiEliminanon stanca mai...
RispondiEliminaGrazie per avermi detto il nome del formaggio...è da tanto che lo cerco.
RispondiEliminaquesti hamburger ti son venuti bene.
ciao
mamma mia che fameeeee... domani corro a mangiare mcdonald! xoxo
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaAnche da me spesso scatta la serata hamburger!
La mia ricetta dei panini è diversa: metto pure il latte (e niente strutto).
Poi stratizzo così:
pane, ketchup, hamburger, sottiletta, bacon, cipolla, pomodori, insalata e, prima di posizionare la fetta di pane superiore, la insaporisco per pochi attimi nella padella dove ho cotto gli hamburger!!!
Una goduria!!!
Poi, ovviamente, patatine fritte e...di solito gli amici dei figli che si auto-invitano!!! ^_^
Baciii
Anna
un post commemorativo: how-to-do-MCdonald-yourself! BBono!
RispondiEliminaquesto sì che è UN HAMBURGER!
RispondiEliminaAnche io, anche io! Anche a me piacciono tantisssssimo le sottilette al cheddar! Ti scopiazzo la ricetta dei panini, ciao :)
RispondiEliminaMio figlio è ghiotto di hamburger. Grazie per i suggerimenti, soprattutto per i panini.
RispondiEliminaa presto
mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaIo ho trovato le sottilette cheddar al supermercato LIDL!!!!!
RispondiEliminaio li adoro gli hamburger ma non ho mai pensato di farli !
RispondiEliminaWow! fatti da se son tutta un'altra cosa!! Complimenti!
RispondiEliminaciao a tutti e grazie mille come sempre x i bei commenti...!
RispondiEliminaperlamica in effetti mi hai fatto venire in mente che forse anche le sorelle Simili avevano messo un'altra ricetta x panini tipo da hamburger con il latte, però io non l'ho mai fatta, se c'è nel libro la provo e poi posto la ricetta migliore!!=)
a presto baci vale
queste sono le cose buone della vita!!! aaaaaaaaaaammmmm! :-D
RispondiEliminaoh..Vale!!!fantastico^;*chissa' se da noi,c'è questo formaggio cheddar,faro' un aricerca..:))e guardero' la ricetta,sl libro delle sorellone di questi panini:))a proposito..come va,la tua pasta madre?mi auguro che diventi presto arzilla ed efficace!!!complimenti,carissima e buon
RispondiEliminaweekend!!!bacioni
Wow stupendo, è da tanto che cercavo la ricetta dei panini del mc grazie mille!!!
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