mercoledì 30 marzo 2011
PASSATELLI
ecco un'altra ricetta della nonna!!=)
ingredienti per circa 3/4 persone:
150 gr di grana tritato
100 gr di pangrattato
3 uova leggermente sbattute
un bel pizzico abbondante di noce moscata
una nocciola di burro fuso
1 l di brodo di carne
occorre lo schiacciapatate a buchi larghi
unite il grana, col pangrattato, la noce moscata e mischiate bene con un cucchiaio di legno, poi al centro unite uova e burro e iniziate a mischiare inizialmente col cucchiaio e poi finite a mano, lasciate riposare l'impasto 20 minuti.
intanto fate scaldare il brodo e quando bolle ci dovete far cadere dentro i passatelli passati allo schiacciapatate coi buchi grossi...
questa operazione fatela molto velocemente infatti neanche il tempo di metterli dentro tutti nel brodo e sono pronti subito da servire (non dovete lasciarli dentro a cuocere).
per me sono buonissimiii!!
Etichette:
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bravissima!!
RispondiEliminaChe buoni che sono. Brava
RispondiEliminaMandi
quanto mi piacciono...e quanto li faccio, ogni volta che faccio il brodo, molto spesso, passatelli, sono una delizia...
RispondiEliminaMai fatti i passatelli, dovrò rimediare visto che mio marito ne va matto!!!!
RispondiEliminaBellissimo blog anche il tuo :DDDDD
A presto baciussssssss
Che buoniiii!!! Mi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminaBuonissimi che sono, bravissima, hai dato un ottima spiegazione!! Un bacione!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
eccomi!!!blogger chiama, blogger risponde...non sia mai detto che non ci piaciamo a vicenda ^_^.
RispondiEliminaGrazie per il bel pensiero ricambio con grande piacere la visita e.....anch'io non voglio perderti di vista *_^
baci...a presto
ops.....spero ti piacciano anche le mie ricette :P
RispondiEliminakisses
Eccoci qua...sai che adoro i passatelli?Una volta c'era un pastificio artigianale,nella nostra zona che li faceva molto buoni,chiuso quello non li ho più trovati....mi segno la tua ricetta e li faccio.....A presto!!!!!!
RispondiEliminabellissimi questi passatelli, non sapevo che si facessero così! Grazie della visita, ci siamo uniti anche noi ai tuoi sotenitori! A presto, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaGrazie per gli auguri ecomplimenti per i passatelli...sono gia'una tua sostenitrice!!!!!
RispondiEliminaBuona cucina!!!!
Quanto tempo che non li faccio! Grazie mi fa piacere avere la ricetta giusta! bacione
RispondiEliminaOh, mi dispiace, io invece faccio fatica con l'Italiano! Scrivo spesso in Inglese perchè mi viene più facile, in Italiano non riesco ad esprimermi bene. Comunque, questi passatelli sono deliziosi, li ho mangiati quando abitavamo a Roma. Proverò la tua ricetta. Complimenti! Un abbraccio da Trapani!
RispondiEliminacia Vale,grazie di essere passata dal mio blog ricambio subito^^
RispondiEliminaquesto blog è adatto a me,pieno di cose buoooneeee!
Ciao grazie per i tanti complimenti che hai fatto al mio modesto blog.. modesto sicuramente..rispetto al tuo sono rimasta incantata di fronte alla tua torta rose e ventagli, la torta meringata con marron .. alla tua torta mousse ..ed ancora non ho approfondito la lettura..sei fantastica un bacio a presto simmy
RispondiEliminamai fatti ma vorrei provarli devo essere buonissimi! baci
RispondiEliminaCiao, piacere mio di conoscere te e il tuo blog davvero delizioso!!! Adoro i passatelli, mi ricordano mia nonna che li faceva ma io non mi sono mai prodigata in questa ricetta...chissà forse vedendo te mi è venuta voglia!!!
RispondiEliminaTi seguirò anche io...un bacio e buona serata!!!
chu buoniiiiii! devo provare a farli!!
RispondiEliminaciao Silvia
Adoro i passatelli in brodo, come le crepes.
RispondiEliminaBravissima, un bacio
Raffa
Buoni i passatelli, li adoro! Mi segno la tua ricetta, bacioni
RispondiEliminaCiao vale, grazie della visita:-)) ottimi questi passatelli, io non li ho mai fatti, mi segno al volo la ricetta. buona giornata, marina
RispondiEliminaoddio i passatelli me li faceva la nonna quando ero piccola... che bei ricordi! xoxo
RispondiEliminaWOW che buoni i passatelli!!!!! Devo segnarmi la ricetta e provarli al più prestooooooo!
RispondiEliminaCiao Carissima..eccomi quiiii!!!!!:-D
RispondiEliminaGrazie per le belle parole che hai avuto per me e naturalmente ti faccio i miei più sinceri complimenti per il tuo blog,ricchissimo di tante squisite ricettine..dal dolce al salato..c'è di tutto..e sei anche bravissima con le torte..fortnato chi ti ha accanto davvero!!!!;-)
I passatelli...gnammm..deliziosi..non li ho mai fatti ancora..ma vedendo i tuoi mi viene voglia di mettermi all'opera!!:-)
Un abbraccio a presto**
Abbiamo lo schiacciapatate uguale! Ma io non ho mai fatto i passatelli pero'! Ascolta non trovo la tua mail qui, se mi scrivi tu ti mando in privato appuntamento e programma, ok? baci (silvele04@gmail.com)
RispondiEliminaLe ricette di tradizione son sempre le più buone, bravissima!
RispondiEliminaMamma mia che bel blog, bello ricco, anche di dolci, i miei preferiti.Ora mi guardo le ricette con calma, e..grazie di essere passata!
RispondiEliminaCiao
Cinzia
Mi hai fatto venire una voglia, è da tempo che non li faccio, grazie cara!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminafantastici questi passatelli!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi e complimenti per il tuo blog e soprattutto per le tue dolci creazioni: sei davvero molto brava. Nel frattempo mi porto via, come una formichina, la ricetta dei passatelli: sono davvero molto morbidi ed invitanti. Complimenti ancora!
RispondiEliminaChe belli, non li ho mai fatti, però voglio provarci, hai spiegato così bene il procedimento che me lo segno...buon w.e.!
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