venerdì 11 marzo 2011
PAVESINI casalinghi...
l'altra sera dovevo fare una zuppa inglese per festeggiare un compleanno, ho fatto la crema ho preparato sul tavolo rum e alchermes quando mi sono resa conto che non avevo in casa neanche l'ombra di un pavesino... dopo il primo secondo di crisi mi è venuto in mente che qualche mese fa gironzolando nel blog di Sara ildolcemondodisara.blogspot.com/2009/02/pavesini.html avevo letto questa stupenda ricetta (che vi riporto qui sotto uguale perchè è perfetta così...)...
Ingredienti:
Per 115 Pavesini
150 gr di farina
30 gr di maizena (amido di mais)
130 gr di zucchero
3 uova (da circa 53 gr ognuna)
una bustina di vanillina
Inoltre:
20 gr di zucchero per lo spolvero
Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero: devono diventare ben spumose
Aggiungere la farina, vanillina e l'amido di mais setacciati
Girare con movimenti lenti e delicati dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il composto
Mettere l'impasto in una sacca e con una bocchetta non troppo larga formare i biscotti non fateli troppo grandi altrimenti in cottura si allargano.
Mettere i biscotti in frigorifero per una decina di minuti
Con i 20 grammi di zucchero spolverizzare i Pavesini
Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti e poi abbassare a 150 gradi fino a che non coloriscono un pochetto (non troppo, mi raccomando altrimenti induriscono)
ps.io non li ho spolverati di zucchero perchè tanto dovevo usarli in mezzo alla zuppa inglese!
...grazie Sara mi hai salvata!!
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Saranno sicuramente ottimi...Vorrei assaggiarli , ma con la zuppa inglese, un saluto Daniela.
RispondiEliminama che buoniii!!!!e immagino che bonta' la tua zuppa inglese...slurp!!baci
RispondiEliminama che brava, la zuppa inglese sarà stata ancora più buona!!!
RispondiEliminama sono identici beate te che ti ricordi dove hai visto le ricette io non riesco più a trovarle e ho la lista preferiti piena
RispondiEliminaBrava e questi sono meglio di quelli che si comprano ... belli !
RispondiEliminama sembrano comprati!!!bravissima
RispondiEliminaSono bellissimi...e quel centrino all'uncinetto?? Lo voglio anche io! Buona serata ciao :)
RispondiEliminai pavesini fatti in casa,non ci avevo mai pensato,però ......bella ideuzza,
RispondiEliminaciao buon weekend
wowwwwwwww che meraviglia!!!complimenti!
RispondiEliminaleggerissimi! non c'è nemmeno un po' di burro, perfetti per chi è un po' (ma sono un po') a dieta! :))
RispondiEliminache bella idea... da mettere subito nei preferiti (cosa he faccio!). Ma i savoiardi sono simili?
RispondiEliminaA presto
bravisasima.....sono uguali a quelli industriali...
RispondiEliminami segno la ricetta...
by lia e buon w.e.
..questa me la salvo, i pavesini mi piacciono tantissimo e nn li prendo spesso perché li finisco solo guardandoli! bravissima
RispondiEliminaBrava,saranno sicuramente più buoni!Felice we.
RispondiEliminama che bella ricettina, brava siua a te che a sara!!!
RispondiEliminami piacciono molto i pavesini e l'idea di prepararli in casa mi attira assai...
RispondiEliminache belli,Vale^;^sicuramente avranno reso unica,la tua zuppa inglese!!sono anche semplici da fare...grazie a te e Sara, per la ricettina,cara!!buona settimana ed un bacio
RispondiEliminagrazie mille a tutte!!!=D
RispondiEliminaHo provato i savoiardi (e li devo riprovare!) ma i pavesini ancora no. L'aspetto è identico, non vedo l'ora di provare il sapore!
RispondiEliminaCiaooo
ciao la tua si che e' una signora cucina...mica la mia...che idea i pavesini casalinghi...mamma mia quante cose...mi ci perdero'mi sono iscritta e tornero' con vero piacere se non ti dispiace!
RispondiEliminagrazie mille!!=) appena ho unn secondo passo da voi!=)
RispondiEliminaPavesini fatti in casa veramente interessante!!!!!fai un giretto anche nel mio blog!!!elisa
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