giovedì 4 marzo 2010
CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE O SIMIL-NUTELLA
wow la nutella...un mito!!
questa crema gli assomiglia veramente molto...è eccezionale su tutto... cracker, grissini, crepes, piadine, gaufres oppure cialde o waffel, ma la sua fine.....
...è indubbiamente sul pane!!! come direbbe la mia nonnina: in casa, o lei o me!
cone queste dosi vi vengono circa 4 bicchieri nutella
ingredienti:
200 gr di zucchero a velo
150 gr di nocciole tostate
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di latte
100 gr di burro morbido
vanillina (siccome è un preparato chimico volendo si può sostituire con i semini della bacca di vaniglia che è naturale)
mettere in un tritatutto lo zucchero a velo e le nocciole tostate, farle polverizzare
trasferire tutto in un frullatore.
aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e se l'impasto è troppo duro mettere 100 gr di latte.
unire il burro a temperatura ambiente e il restate latte.
frullate tutto
se volete amalgamarlo meglio va passato o col minipimer o con l'omogenizzatore.
aggiungere la vanillina, fate cuocere la crema a fuoco basso per 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno (se no attacca al fondo!)
lasciare raffreddare
...e ora ...provatela!!
se avanza dovete tenerla in frigorifero (anche se si addensa un sacco)
non avendo conservanti io vi consiglio di papparvela entro 4 o 5 giorni1! (anche se a casa mia non è mai durata così tanto...!)
nb: io ho usato per tritare lo zucchero con le nocciole il tritatutto e poi ho passato tutto nel frullatore!!
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o mamma anche la nutella??? Sembra facile da fare, alla prima occasione voglio provare, bravissima!
RispondiEliminaciao malù!!si si è buonissima e semplicissima!!sa molto di nocciola rispetto all'originale...a me fa impazzire!!provala provala e poi dimmi....!=)
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