![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX0Vj_JaFndxdkCgEZY22zPzQLVgDLzqiYzpjXOfx__o20Hi6Ethy_W4td_crHOSvdbJb5iYKISIVKkJDISGYjTPBQm_t9ART_kuzrM8ZWpbDRa94ZlRFPGEpjrNPGFvuqvDdUq01afwam/s200/206.1.jpg)
wow la nutella...un mito!!
questa crema gli assomiglia veramente molto...è eccezionale su tutto... cracker, grissini, crepes, piadine, gaufres oppure cialde o waffel, ma la sua fine.....
...è indubbiamente sul pane!!! come direbbe la mia nonnina: in casa, o lei o me!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUX1nInpSIVLrg9CtDUjNBUeFS8osehqiHX6zhY-Rd_ZfEA5o5DuhxD1IQc95KYnkvdVb907b7Q7FNII0ovS8j5r_wwr8X9rC77KLPWFJY4Q1lLBclyaPGb-q3onaBIZjzCfeRcCPDWYf9/s200/209.jpg)
cone queste dosi vi vengono circa 4 bicchieri nutella
ingredienti:
200 gr di zucchero a velo
150 gr di nocciole tostate
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di latte
100 gr di burro morbido
vanillina (siccome è un preparato chimico volendo si può sostituire con i semini della bacca di vaniglia che è naturale)
mettere in un tritatutto lo zucchero a velo e le nocciole tostate, farle polverizzare
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzsEscwIMe665dBG_qml1nXMXw7u1QoiOkjBnsD9OEEExVs0x4Mmz92Rez0MsMcmtqVl57qWLG-L0TLWIuMLdZD_RMMFDc2xqOZYa1UrbIdlRYe6V225Uyz_03X7e37NPE5wD1JSy7ePtN/s200/003.jpg)
trasferire tutto in un frullatore.
aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e se l'impasto è troppo duro mettere 100 gr di latte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEix9tUQBqF4U6eUy7pTYOqCZ0pxnWklXKzYF8BKk5cSHIZhyTMutJZmjpYHfSIMhKHBY-W04y4kObfqJVuBSkVv88mKsE0_HYQyG9kZpQmSdKs_UjOlw7-WNyVm-pb4bdHFzXdbcP6Thvf1/s200/193.jpg)
unire il burro a temperatura ambiente e il restate latte.
frullate tutto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7rVwt8C-Sa7syDh1V6FbrOp2b9rVT6s8w4DG94h9VL8Z5-kTcBhp0fNMGOgIBELA4khSCjwivFJcI3B1pVyvTwqFQr4TRdSrmMqHIWPzY8ceN5xdo0sN1nEHJwX2GsqemyPlduGZOV7v9/s200/194.jpg)
se volete amalgamarlo meglio va passato o col minipimer o con l'omogenizzatore.
aggiungere la vanillina, fate cuocere la crema a fuoco basso per 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno (se no attacca al fondo!)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRDYqgT9ilyMNCCzI5VULiJ3VRUqklX6GdXK2Wgwll2BGeYzI2hF1KzsSiQgz2_P4tdgvaVHvrfn90LdF5vHj8t24O0bZZAgdkps6NUIsWC68Bzs0vPTxCDJM27tpMUUiP_A181g34pOZM/s200/197.jpg)
lasciare raffreddare
...e ora ...provatela!!
se avanza dovete tenerla in frigorifero (anche se si addensa un sacco)
non avendo conservanti io vi consiglio di papparvela entro 4 o 5 giorni1! (anche se a casa mia non è mai durata così tanto...!)
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nb: io ho usato per tritare lo zucchero con le nocciole il tritatutto e poi ho passato tutto nel frullatore!!
o mamma anche la nutella??? Sembra facile da fare, alla prima occasione voglio provare, bravissima!
RispondiEliminaciao malù!!si si è buonissima e semplicissima!!sa molto di nocciola rispetto all'originale...a me fa impazzire!!provala provala e poi dimmi....!=)
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