mercoledì 31 marzo 2010

SPAETZLE BIANCHI

ricettina presa da: la belle auberge! stupenda!

labelleauberge.blogspot.com

ingredienti per 4 persone

300 g di farina
una grattugiata di noce moscata
2 uova
1 bicchiere di latte

procedimento:
In una terrina mettere la farina setacciata a fontana, grattugiarvi sopra un po' di noce moscata rompervi al centro le uova, aggiungere il latte e iniziare a battere con una forchetta i due composti. Unire gradualmente la farina fino ad ottenere una pastella che sollevandola con un cucchiaio, dovrà scendere lentamente a nastro. Mettere a bollire abbondante acqua, salarla e far passare l'impasto attraverso l'apposito apparecchietto da spaetzle. Dare una rimescolata e, appena gli gnocchetti verranno a galla, scolarli e passarli sotto acqua fredda per fermare la cottura.

idee per il condimento: in un largo tegame far sciogliere del burro freschissimo e della salvia, unirvi gli spaetzli, farli insaporire nel condimento per pochi minuti e servirli cosparsi di formaggio grattugiato.
oppure potete condirli con panna e speck(o prosciutto e piselli) o panna e funghi o come più vi aggrada!

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