che bello da quando ho il kenwood tra il torchio e la sfogliatrice ogni tanto casa mia diventa un pastificio!!
col torchio poi mi diverto tantissimo, faccio pappardelle, linguine, spaghetti quadri, fusilli o maccheroni!
e poi coloro pure la pasta, è facilissimo e basta aggiungere all'impasto:
zafferano per farla gialla
concentrato di pomodoro per farla rossa
e spinaci cotti e tritati finemente per farla verde!!!
se poi volete farla marrone dovete farla con la pasta integrale!
bellissimo davvero!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXN-PWHs0UAGo-sg-JW93U86ZuX0Ke6WbtjyFoS8dmCfbWKmdJlcY0wSKrv_-IY8iqlKGSWvkxnJVHHcPkbUAY5MZupqHAUtyDiCF8NtzKC0WiXnv3TltI7k6pdTkEs9sYEJ4eF92PR1tx/s400/012.1.jpg)
poi possiamo decidere se farla con o senza uovo; io in genere la faccio all'uovo se so di finirla tutta nel giro di un paio di giorni o se voglio fare la pasta per le lasagne con la sfogliatrice o per le paste ripiene i ravioli, e viceversa la faccio senza uovo quando ne faccio tanta per averla pronta e tenerla a lungo!
pasta fresca all'uovo:
1 uovo ogni 110 gr di farina e un pizzico di sale
pasta fresca senza uovo:
ogni 100 gr di farina un cucchiaino (da caffè) di olio di oliva un pizzico di sale e acqua qb (dipende tanto dalla farina)
poi io ho visto che col torchio ci va pochissima acqua perchè la pasta deve rimanere a bricioloni (circa 40 gr di acqua su 100 gr di farina) e quindi io l'aggiungo piano piano a filo direttamente dentro la ciotola del ken. mentre gira con la frusta a K!
se invece dovete usarla con la sfogliatrice dovrete metterne di più, circa 35/45 gr di acqua credo e se avete il ken. dovrete usare il gancio!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgwcN9noOcX8WqKwRG-gtm_pd9wynfj43CtDgjWWqzx9bO3tT1HdcjqRp3eBk0gpR-rRSiNEhD_uuUSVLEKmg-iAMbBG3jaeC06S_S0kTLlU6EPZVOOBbDzMhbgjETCCvoxh5AwMI5ymtk/s400/139.2.jpg)
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