lunedì 29 marzo 2010

SPAETZLE VERDI

ricettina presa da: la belle auberge! favolosa!



Ingredienti per 4 o 5 persone:
150 g di spinaci
un cucchiaio d'olio
sale qb
noce moscata qb
3 uova
250-280 ml di latte
400 g di farina 00

procedimento:
Lavare gli spinaci e sgrondarli. In una larga padella far scaldare l'olio, immettervi gli spinaci e farli appassire per pochissimi minuti, salandoli un poco. Scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare. Nel bicchiere del frullatore rompere tre uova, unire gli spinaci e frullare per qualche secondo. Aggiungere quasi tutto il latte, la farina, una grattugiata di noce moscata, frullare di nuovo aggiungendo, gradualmente, il resto del latte, finché il composto avrà la giusta densità.
se avete paura di fondere il motore, mettete la farina in una bacinella a fontana, versatevi dentro il frullato di uova e spinaci, aggiungete il latte e mescolate accuratamente con una forchetta.Far riposare la pastella per circa un ora. Mettere sul fornello una capace pentola riempita d'acqua; al bollore salare, appoggiare l'attrezzo per spaetzli sul bordo (la pentola deve avere un diametro sufficientemente ampio) e lasciarvi colare dentro metà impasto. Far scorrere la vaschetta avanti e indietro per consentire agli gnocchetti di assumere la giusta lunghezza. Appena vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e posarli in uno scolapasta. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Se si mangiano subito, disporli in una terrina riscaldata e condirli come meglio aggrada. Se, viceversa, si vogliono conservare per qualche ora (per esempio, prepararli al mattino per la sera a cena), dopo averli deposti nello scolapasta, passarli sotto un getto d'acqua fredda, per fermare la cottura. Sgocciolarli benissimo, versarli in un recipiente piuttosto largo e umettarli con un poco d'olio, per non farli attaccare. Al momento di andare in tavola, basterà riscaldarli in padella con il condimento preferito.

nella foto sopra io li ho conditi facendo rosolare dello speck nel burro aggiungere un pochino di pepe, della panna che lascerete asciugare un pò e infine del formaggio grattugiato e... buon appetito!

se vi va passate da labelleauberge.blogspot.com troverete un sacco di ricette spettacolariiiii!!=)

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