domenica 7 marzo 2010
TORTA PARADISO
potete farla a torta, o a tortini, o ancora a ciambella o ciambelline, ma in ogni caso la paradiso sarà buonissima!
io le ho fatte anche variegete al cacao...divine!
INGREDIENTI
200 gr di burro morbido
190 gr di zucchero
100 gr di farina
150 gr di fecola
4 uova
10 gr di lievito in polvere
1 cucchiaio o 2 di Marsala
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverare
Montate a crema il burro con lo zucchero (per almeno 10 minuti) con le fruste elettriche o col ken; aggiungete poco alla volta le uova in modo da ottenere una pasta morbida e cremosa. Aromatizzate con il Marsala e la vanillina.
Incorporate delicatamente la farina mescolata con la fecola e con il lievito.
Mettete l'impasto nella tasca da pasticceria con bocchetta liscia e spremerlo negli stampini o nello stampino scelto.
Cuocere a 180° fino a cottura (consiglio la prova stuzzichino).
Sfornare e lasciare raffreddare quindi spolverare con lo zucchero a velo.
eccezionale per la colazione e la merenda
nb. se volete farle variegate al cacao io sono andata ad occhio con le quantità cmq basta che alla fine prendete metà impasto e ci aggiungete qualche cucchiaio di cacao amaro mischiato con un pochino di acqua tepida (tanto quanto basta per ottenere una cioccolata liquida/densa)
Etichette:
ciambella paradiso,
colazione,
dolci/dessert,
torta paradiso,
torte
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
se ti va lasciami un pasticcino....