lunedì 22 marzo 2010

FOCACCIA DI RECCO delle sorelle simili

la ricetta è quella delle sorelle simili io ho solo aumentato la dose di stracchino!



ingredienti:
250 gr di farina
125 g di acqua
25 gr di olio
3 gr di sale
400 gr di stracchino (anche 500gr!)
1 cucchiaio di latte
facoltativo:una bella manciata di grana

Impastare velocemente tutti gli ingredienti tranne lo stracchino e il formaggio(che mescolerete assieme in una ciotola a parte), verrà un impasto morbido; dividere l'impasto in due pezzi che lascerete riposare coperti per 20 minuti; Stendere la pasta formando due rettangoli sottilissimi (aiutarsi volendo con due fogli di carta forno e poca farina); stendere il primo sul fondo, spalmare lo stracchino lasciando liberi i bordi, coprire con il secondo rettangolo e sigillare molto bene; spennellare con acqua olio e sale e bucare (strappando leggermente) in più punti la superficie con la punta di un coltello.

Infornare a 200°C forno ventilato per circa 20 min o cmq fino a doratura.

se la tagliate subito appena sfornata uscirà tutto lo stracchino, vi conviene aspettare 5 minuti secondo me!

Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lasciami un pasticcino....