domenica 7 marzo 2010

GELATO AL FIORDILATTE

questa ricetta è di Angelo Principe e l'ho presa da un blog veramente bello, la belle auberge

ingredienti: (con queste dosi faccio due bacinelle del Kenwood)

1 litro di latte intero fresco
250 g di zucchero
100 g di glucosio
300 g di panna fresca
80 g di latte in polvere
5 g di stabilizzante (farina di carrube)
un bacello di vaniglia

nb:le dosi sono perfette cosi' e non devono essere modificate!se no rischia di non venire bene!

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare a 85°, mescolando spesso per sciogliere bene gli zuccheri. La stecca di vaniglia non deve essere aperta. Travasare in un recipiente (passandolo al colino) e raffreddare rapidamente, mettendo il contenitore in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.Trasferire in frigo, ben coperto con pellicola trasparente, fino al momento di mantecare in gelatiera. lasciare a maturare la miscela in frigo per una notte.

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