venerdì 11 marzo 2011

PAVESINI casalinghi...



l'altra sera dovevo fare una zuppa inglese per festeggiare un compleanno, ho fatto la crema ho preparato sul tavolo rum e alchermes quando mi sono resa conto che non avevo in casa neanche l'ombra di un pavesino... dopo il primo secondo di crisi mi è venuto in mente che qualche mese fa gironzolando nel blog di Sara ildolcemondodisara.blogspot.com/2009/02/pavesini.html avevo letto questa stupenda ricetta (che vi riporto qui sotto uguale perchè è perfetta così...)...




Ingredienti:
Per 115 Pavesini

150 gr di farina
30 gr di maizena (amido di mais)
130 gr di zucchero
3 uova (da circa 53 gr ognuna)
una bustina di vanillina

Inoltre:
20 gr di zucchero per lo spolvero

Preparazione:

Montare a lungo le uova con lo zucchero: devono diventare ben spumose

Aggiungere la farina, vanillina e l'amido di mais setacciati

Girare con movimenti lenti e delicati dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il composto

Mettere l'impasto in una sacca e con una bocchetta non troppo larga formare i biscotti non fateli troppo grandi altrimenti in cottura si allargano.

Mettere i biscotti in frigorifero per una decina di minuti

Con i 20 grammi di zucchero spolverizzare i Pavesini

Infornare a 180 gradi per circa 5 minuti e poi abbassare a 150 gradi fino a che non coloriscono un pochetto (non troppo, mi raccomando altrimenti induriscono)

ps.io non li ho spolverati di zucchero perchè tanto dovevo usarli in mezzo alla zuppa inglese!

...grazie Sara mi hai salvata!!

22 commenti:

  1. Saranno sicuramente ottimi...Vorrei assaggiarli , ma con la zuppa inglese, un saluto Daniela.

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  2. ma che buoniii!!!!e immagino che bonta' la tua zuppa inglese...slurp!!baci

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  3. ma che brava, la zuppa inglese sarà stata ancora più buona!!!

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  4. ma sono identici beate te che ti ricordi dove hai visto le ricette io non riesco più a trovarle e ho la lista preferiti piena

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  5. Brava e questi sono meglio di quelli che si comprano ... belli !

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  6. Sono bellissimi...e quel centrino all'uncinetto?? Lo voglio anche io! Buona serata ciao :)

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  7. i pavesini fatti in casa,non ci avevo mai pensato,però ......bella ideuzza,
    ciao buon weekend

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  8. wowwwwwwww che meraviglia!!!complimenti!

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  9. leggerissimi! non c'è nemmeno un po' di burro, perfetti per chi è un po' (ma sono un po') a dieta! :))

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  10. che bella idea... da mettere subito nei preferiti (cosa he faccio!). Ma i savoiardi sono simili?
    A presto

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  11. bravisasima.....sono uguali a quelli industriali...
    mi segno la ricetta...
    by lia e buon w.e.

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  12. ..questa me la salvo, i pavesini mi piacciono tantissimo e nn li prendo spesso perché li finisco solo guardandoli! bravissima

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  13. Brava,saranno sicuramente più buoni!Felice we.

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  14. ma che bella ricettina, brava siua a te che a sara!!!

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  15. mi piacciono molto i pavesini e l'idea di prepararli in casa mi attira assai...

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  16. che belli,Vale^;^sicuramente avranno reso unica,la tua zuppa inglese!!sono anche semplici da fare...grazie a te e Sara, per la ricettina,cara!!buona settimana ed un bacio

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  17. Ho provato i savoiardi (e li devo riprovare!) ma i pavesini ancora no. L'aspetto è identico, non vedo l'ora di provare il sapore!

    Ciaooo

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  18. ciao la tua si che e' una signora cucina...mica la mia...che idea i pavesini casalinghi...mamma mia quante cose...mi ci perdero'mi sono iscritta e tornero' con vero piacere se non ti dispiace!

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  19. grazie mille!!=) appena ho unn secondo passo da voi!=)

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  20. Pavesini fatti in casa veramente interessante!!!!!fai un giretto anche nel mio blog!!!elisa

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se ti va lasciami un pasticcino....